La Grande Guerra vide combattere milioni di uomini che dovevano nutrirsi e bere. Per dare coraggio, o meglio, per stordire i soldati da mandare all'assalto, si diffuse l'abitudine, ovunque, di distribuire alcolici e qualsiasi bevanda li inebriasse. Per dimenticare il pericolo e cancellare la prossimità con la morte.
Sergio Tazzer, vive a Treviso, dov'e' nato nel 1946. Giornalista e scrittore trevigiano, è stato per molti anni direttore della sede RAI del Ve¬neto. Si è dedicato alla ricerca storica di ambito sociale, curando soprattutto saggi relativi alla prima guerra mondiale. È presidente del CEDOS, per il quale cura la redazione dei Qua¬derni (Obiettivo Grande Guerra, Soldati: l’Europa in divisa, e Sulle Alpi in guerra) Nella Collana Iteranda: Piave e dintorni, Ragazzi del Novantanove, Banditi o eroi?
INGRESSO GRATUITO
Cappella Mares, villa Cà Erizzo
MUSEO HEMINGWAY E DELLA GRANDE GUERRA
TEL 0424 529035
INFO@VILLACAERIZZOLUCA.IT
WWW.MUSEOHEMINGWAY.IT
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